個人情報保護方針

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社(以下、「当社」という。)は、インターネットを利用した情報提供、広告代理業、広告配信及び関連するシステム開発を行っております。

当社は、個人情報の適切な取扱いはとても重要な事項と考えております。そこで当社は、事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

個人情報苦情及び相談窓口

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
TEL 03-5774-1920
Fax 03-5774-1921
info@agilemedia.jp

2009年8月19日制定
2012年2月14日改定
2012年8月22日改定

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
代表取締役社長   徳力 基彦

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)

(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・お取引先様からの委託を受けた広告配信代理業務、情報提供サービス、システム開発、セミナー及びイベント事業、キャンペーンを契約内容に従って適切に遂行するため

(2) イベント会場で撮影する画像
・イベント実施の記録のため
・イベント実施の模様を広く知っていただくため

(3) 電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため

(4) 他社の会員サービス経由で申込みを受け付けた個人情報
・チケットや動画等の販売を管理し、該当サービスを適切に実施するため

(5) 採用希望者の個人情報(職業紹介業者様から提供を受ける個人情報)
・採用業務を適切に実施するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知

・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

個人情報苦情及び相談窓口

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-15-8 宮益O.Nビル5階
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
TEL 03-5774-1920
Fax 03-5774-1921
info@agilemedia.jp
(受付時間 10時~18時 土日祝日除く)
※営業のお電話はご遠慮願います。

 お問い合わせはこちら